Процесс приготовления пива в домашних условиях в Мини Пивоварне можно поделить на несколько этапов:
1-й этап. Подготовка машины для использования. Машина состоит из бочки, которая соединяется зажимами, крана, блока карбонизации и предохранительного клапана. Собирать такую машину также занимательно, как и Лего, а в результате Вы еще получаете приз – свежее домашнее пиво.
2-й этап. Процесс брожения пива. Длится 3-5 дней. Рекомендуемая температура 18-23° C . При 18° С процесс брожения будет происходить медленнее, чем при более высокой температуре. Вы заливаете в бочку воду и засыпаете туда же смесь для приготовления пива и дрожжи. Закрываете предохранительный клапан. Все!!! Теперь Вы можете наблюдать процессы, происходящие во время брожения. Содержимое бочки начинает оживать, появляется пена. Каждый день Вы можете пробовать содержимое на вкус, и каждый раз этот вкус будет уже другой. Через 3-5 дней, когда во вкусе «молодого» пива пропадет сладость и появится характерная для пива приятная горечь, бочка помещается в холодильник. Рекомендуемая температура 0 – +5 градуса.
3-й этап. Период осветления и дображивания. Карбонизация. В холодильнике пиво осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом, который только при охлаждении растворяется в жидкости и придает напитку приятный чистый вкус. Если вы продолжаете дегустировать напиток каждый день, то можете заметить, что вкус становиться насыщенным и более полным и приятным.
4-й этап. Как говорится, время разбрасывать камни, и время собирать их. Самый волнующий момент – вынимаем пивоварню из холодильника и даем ей несколько минут покоя. Можно начинать дегустацию. Если пиво на ваш вкус мало газированное, можно добавить газ из блока карбонизации. Также газ добавляется по мере уменьшения пива в бочке для уравнивания давления.
http://www.beermachine.ru/cook.php
В подальших замітках я опублікую знайдені мною рецепти для виготовлення пива.
Комментариев нет:
Отправить комментарий